Алефацепт цена в россии

Алефацепт для лечения кожных болезней

Алефацепт цена в россии

Алефацепт — созданный биоинженерными методами белок, состоящий из фрагмента Fc человеческого антитела IgG1-иммуноглобулина, слитого с первым внеклеточным доменом человеческого лейкоцитарного функционального антигена-3 (LFA-3). LFA-3 является членом суперсемейства иммуноглобулинов и экспрессирован на поверхности антиген-презентирующих клеток.

Он обычно связывается с CD2, который преимущественно экспрессирован на поверхности эффекторных клеток/Т-клеток памяти, это взаимодействие играет важную роль в активации Т-клеток при ответе на антиген.

Предполагается, что, блокируя это взаимодействие, алефацепт препятствует активации Т-клеток.

Кроме того, он может индуцировать апоптоз Т-клеток памяти, связываясь своим фрагментом IgG1 с рецептором CD16 естественных клеток-киллеров.

а) Показания. Алефацепт стал первым биологическим препаратом, одобренным FDA в 2003 году для лечения псориаза. Исследования показали эффективность как внутривенного, так и внутримышечного введения препарата (7,5 мг в/в еженедельно и 15 мг в/м еженедельно), однако коммерчески доступной в настоящее время является только форма для внутримышечного введения.

Рандомизированное испытание с плацебо контролем в фазе III с участием взрослых пациентов с хроническим бляшечным псориазом, поражающим как минимум 10% площади поверхности тела, проводилось для оценки эффективности и безопасности терапии алефацептом (15 мг внутримышечно каждую неделю) в течение 12 недель. Из получавших терапию пациентов индекса PASI 75 достиг 21% участников исследования. В этой группе у 71% пациентов сохранялся, как минимум, PASI 50 в течение 12-недельного периода последующего контроля. Оппортунистичские инфекции и феномен рикошета в этот период не наблюдались.

Опубликованы сообщения о применении алефацепта вне инструкции для лечения других воспалительных дерматозов, таких как болезнь «трансплантат против хозяина», плоский лишай и гнездная алопеция. Рандомизированное, двойное слепое с плацебо-контролем исследование установило неэффективность алефацепта в терапии пациентов с тяжелой формой гнездной алопеции.

Алефацепт показал перспективные результаты в лечении псориатического артрита как в качестве монотерапии, так и в комбинации с метатрексатом.

б) Начало лечения и контроль в ходе лечения. Алефацепт противопоказан пациентам с инфекцией вируса иммунодефицита человека, его нельзя назначать больным, у которых количество Т-лимфоцитов CD4+ меньше нормы.

Исходя из опубликованных исследований и инструкции производителя, лечение алефацептом обычно начинают с внутримышечной дозы 15 мг, которая назначается раз в неделю в течение 12 недель, после чего следует 12 недельный период наблюдения без лечения.

Период сывороточного полураспада алефацепта составляет примерно 12 дней. Эффективность терапии можно повысить, удлинив первоначальный курс лечения до 16 недель.

Клинические испытания фазы III показали возрастание эффективности алефацепта в случае последовательных курсов лечения (до 5 курсов), при этом ухудшения профиля безопасности и переносимости лекарства не отмечалось.

В ходе терапии необходимо каждые две недели контролировать количество Т-клеток CD4 и CD8, от лечения следует воздержаться, если количество клеток CD4 падает ниже 250 клеток/2 мл, в таком случае количество клеток CD4 следует контролировать еженедельно. Если количество этих клеток остается ниже этого уровня более четырех недель, лечение следует прекратить.

В целом терапию не начинают у пациентов с низким уровнем Т-клеток CD4+ или с активной инфекцией в течение двух недель терапии. Решение о проведении терапии пациентам со злокачественным заболеванием в анамнезе следует принимать с особой осторожностью.

При беременности алефацепт относится к препаратам категории В, профиль его безопасности при лактации неизвестен.

в) Осложнения и побочные эффекты. Алефацепт хорошо переносится, и профиль его побочных действий ограниченный. Совокупность данных рандомизированных контролируемых испытаний выявила низкую частоту малигнизации у получавших терапию пациентов, сходную с частотой у пациентов, не получавших препарат.

Не сообщалось о корреляции между Т-клетками CD4+ и инфекцией. Реакции титра опосредуемых Т-клетками CD4+ антител на внешние антигены остаются после терапии неизменными.

Необходимы обширные и долговременные наблюдательные исследования, чтобы установить, усиливается ли риск серьезных инфекций и малигнизации ввиду иммуносупрессивных свойств алефацепта.

– Рекомендуем далее ознакомиться со статьей “Этанерцепт для лечения кожных болезней”

Редактор: Искандер Милевски. 15.9.2019

Источник: https://medicalplanet.su/dermatology/alefacept.html

Моноклональные антитела при псориазе препараты и цена

Алефацепт цена в россии

Псориаз и его различные проявления в виде псориатического артрита, эритродермии – это хроническое заболевание кожных покровов, ногтей.

Лечить его крайне сложно и, в первую очередь, применяют иммуномодуляторы (а именно – иммуносупрессоры) для подавления гиперактивности иммунной системы и регрессии клинических проявлений псориаза, но бывает и так, что этого недостаточно. В случаях, когда стандартные иммуносупрессоры неэффективны, назначают медикаменты на основе моноклональных антител.

Что такое моноклональные антитела?

Моноклональные антитела – это продукт слияния В-лимфоцита и плазмоцитомы, разновидности рака крови. В-лимфоцит выступает продуцентом антител – это белковые комплексы гуморального иммунного ответа.

Эти соединения белковой природы (еще их называют иммуноглобулинами) секретируются В-лимфоцитами, а именно – плазмоцитами (активированные В-лимфоциты) в ответ на внедрение чужеродных агентов.

Каждый В-лимфоцит экспрессирует один тип специфических иммуноглобулинов, далее происходит редупликация (клонирование плазмоцитов) и быстрое увеличение количества идентичных по структуре антител, образуя популяцию клонов одного исходного В-лимфоцита.

Польза и вред моноклональных антител при псориазе

Основная концепция применения моноклональных антител в лечении псориаза заключается в высокой специфичности к определенным мишеням (антигенам) и принципиальной смене лечения от неспецифической к новой специфической (таргетной) терапии.

Таргетная терапия – это воздействие лекарственных средств на псориаз на клеточном и молекулярном уровнях, вплоть до блокировки рецепторов на клетке к тем или иным веществам.

Моноклональные антитела при псориазе — лечение

Основная мишень в лечении псориаза – фактор некроза опухоли (ФНО). Это белок, который продуцируют клетки иммунной системы и вызывают усиленный иммунный ответ.

Медикаментозные средства на основе моноклональных антител целенаправленно блокируют только ФНО и обладают свойством снижать воспалительные реакции организма вплоть до ремиссии заболевания. В этом плане подобные препараты не имеют аналогов в лечении и являются самыми эффективными.

Противопоказания и побочные действия

В некоторых случаях и на моноклональные антитела в составе лекарственных средств у больных может развиваться иммунный ответ. Поэтому целесообразной будет обязательная консультация у врача и применение медикаментозных средств при псориазе на основе моноклональных антител совместно с иммуномодуляторами.

Таргетная терапия имеет сравнительно низкий процент побочных эффектов, так как оказывает местное, локализованное действие на конкретные клеточные структуры, а не на всю иммунную систему, как это делают иммуномодуляторы, вызывая общее угнетение всех направлений защиты организма.

Противопоказания выражены в индивидуальной непереносимости, беременности, острых инфекционных заболеваниях.

Насколько безопасны моноклональные антитела?

Прием моноклональных антител при псориазе следует проводить в стационаре под строгим наблюдением врача, эти препараты вводятся внутривенно при помощи капельницы, так как выпускаются преимущественно в виде растворов, а не в таблетках.

Безопасность этих препаратов можно выразить в таком сравнении – доля одобренных к применению разработок препаратов на основе моноклональных антител на порядок выше, чем у других типов лекарств.

Препараты на основе моноклональных антител

Моноклональный препарат при псориазе цена их довольно высокая в силу специфики производства.

Все препараты на основе моноклональных антител работают по одному принципу – связывают растворимую и трансмембранную формы ФНО, а также вызывает лизис клеток, которые эксперссируют ФНО.

Медикаментозные средства на основе моноклональных антител имеют свою номенклатуру, все они оканчиваются на –mab (от Monoclonal antibody) и включают подоснову -кси – химерное антитело, – человеческое антитело:

  • Симпони, (голимулаб).
  • Раптива (эфализумаб).
  • Ремикейд (инфликсимаб).

Также для лечения псориаза используют препарат на основе моноклональных антител Амевив (алефацепт), который создан одним методом «белков слияния», где искусственно соединяются два белка с различным функционалом.

Где купить — цена

Используя моноклональные антитела при псориазе следует помнить о цене, которая зачастую и является точкой «преткновения».

Купить их смогут не все из-за высокой стоимости. Все препараты имеют такую тенденцию, чем новее препарат, тем он дороже.

Цены лечебного курса стартуют от 50 000 рублей. Ремикейд в продаже с 1998 года и имеет наиболее низкую цену от 28 до 51 тыс. рублей за 100 г препарата, Раптива и Симпони немного дороже примерно 60 – 70 тысяч, цена Амевив на порядки выше.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте Fitohome.ru

Источник: https://fitohome.ru/bolezni/psoriaz/monoklonalnye-antitela-pri-psoriaze.html

ВрачДерматолог
Добавить комментарий